Boulette de viande Ikea : les secrets de la recette

La recette de la boulette de viande Ikea :

Avant toute chose nous allons commencer par élucider le mystère de la recette de la fameuse « boulette de viande Ikea »

Voici donc la liste des ingrédients pour préparer la boulette de viande Ikea (quantité indicative pour environ une centaine de boulettes)

  • 625 g de bœuf haché
  • 625 g de porc haché
  •  2 œufs
  • 50cl de crème fraiche liquide
  • 4 petits d’oignons coupé en fine lamelles
  • 75 grammes de chapelure
  • 4 pommes de terre cuites, froides
  • Du beurre salé
  • Du sel, du poivre gris et des épices selon vos goûts

Voici également la liste des ingrédients pour la préparation de la sauce accompagnant la fameuse boulette de viande Ikea :

  • 25 cl de crème fraiche liquide
  • 50 cl de bouillon de bœuf
  • Un peu de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • Du sel, du poivre gris

Passons maintenant Préparation de la boulette de viande Ikea :

Après avoir fait chauffer le beurre dans un plat adapté, faites revenir les oignons.

Préparer une purée avec les pommes de terrer et mettez un peu d’eau sur la chapelure pour l’humidifier.

Vous pouvez maintenant faire un mélange homogène des ingrédients sans oublier d’assaisonner avec les condiments !

Pour former la boulette de viande Ikea, le plus simple est d’utiliser deux cuillères. Une fois que vos boulettes sont prêtes vous pouvez les laisser reposer sur une planche à découper que vous aurez recouvert de farine au préalable.

Ensuite vous pouvez faire cuire à feu doux dans du beurre salé dans une poêle

Préparation de La sauce accompagnant la boulette de viande Ikea :

Dans le plat utilisé pour faire cuire les boulettes, vous pouvez déglacer avec de l’eau ou alors un bouillon de votre choix. Ensuite il faudra faire réduire, puis diluer avec de la crème et enfin épaissir avec la farine. Une fois ces opérations effectuées il ne faut pas oublier d’assaisonner.

Vous pouvez ensuite verser votre sauce sur votre boulette de viande Ikea !

Bonne dégustation.

2)     Pourquoi a-t-on envie de manger une boulette de viande Ikea quand on fait son shopping ?

Si vous avez déjà été dans un Ikea vous savez que le positionnement du restaurant où vous pouvez trouver la fameuse boulette de viande Ikea est très stratégique.

La boulette emblématique du restaurant vous fait envie car le circuit que vous aura fait faire Ikea pour visiter toutes les pièces vitrines aura été riche en émotion et vous aura aussi fait marcher et « piétiner » souvent pendant 1 heure voire 1 heure et demie.

Ainsi avant de passer dans la partie du magasin où vous pouvez acheter les objets repérés dans le hall d’exposition vous tomberez nez à nez avec le restaurant. Et la quand on se lance dans la file d’attente pour commander à manger, la boulette de viande Ikea est positionnée au centre de toute l’attention et c’est un plat très réconfortant.

Vous ne nous croyez pas ? vous verrez la prochaine fois que vous irez chez Ikea et nous en reparlerons.

D’ailleurs si vous prévoyez une visite chez Ikea bientôt sachez qu’il est possible de rendre vos achats solidaires en achetant au préalable une e-carte cadeau Ikea sur Hool. En effet lorsque vous achetez une carte cadeau vous pouvez en plus faire un don à une association alors profitez-en.

3)     Le fin mot de l’histoire de la boulette de viande Ikea

Vous êtes maintenant devenu un expert de l’emblématique boulette de viande Ikea. Sachez quand même que pour des raisons environnementales la marque suédoise travaille actuellement sur une recette de boulette sans viande censée bluffer ses futurs clients… A suivre

Boulette de viande Ikea : les secrets de la recette

Un commentaire sur “Boulette de viande Ikea : les secrets de la recette

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Retour en haut
%d blogueurs aiment cette page :